Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Силуанов выступил против снижения дивидендов "Транснефти" из-за выплаты компенсаций по "Дружбе"

12:30, 29 мая 2019
466

Первый вице-премьер Антон Силуанов выступил против снижения объема дивидендов от "Транснефти" из-за необходимости выплаты компанией компенсаций за загрязнение нефтепровода "Дружба" хлоридами. Об этом пишет ТАСС.

По словам Силуанова, это означает фактически использование бюджетных средств.

"Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за косяки компании, которая занимается поставкой нефти? Мне кажется, это не совсем правильно", — сказал первый вице-премьер.

Он добавил, что "неправильно, что по сути будет бюджетная компенсация за недоработки компании, которая не выполнила свои контрактные обязательства по поставке качественной нефти".

Ранее министр энергетики Александр Новак сообщил, что вопрос о снижении дивидендов "Транснефти" за 2018 год до менее 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности изучается. Окончательное решение примет правительство. До этого вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что правительство при решении вопроса о дивидендах "Транснефти" намерено учесть выплаты компанией компенсаций из-за загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба", которое привело к остановке транзита в Европу.

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии