Командование ВМФ США в Японии пыталось спрятать от Трампа эсминец "Джон Маккейн"

23:53, 30 мая 2019
977

В США разгорелся скандал после визита в Японию президента Дональда Трампа.

Как утверждает издание The Wall Street Journal, в ходе планирования визита президента США на американскую базу в Японии администрация попросила командование "убрать из поля зрения" главнокомандующего эсминец, названный в честь заклятого политического врага Трампа сенатора Джона Маккейна. Сложность заключалась в том, что эсминец USS John S. McCain стоял в базе на ремонте, так что передвинуть его было сложной задачей.

Индо-Тихоокеанское командование Вооруженных сил США приняло решение накрыть брезентом название корабля и убрать с него любые таблички с упоминанием о Маккейне, а команде корабля дать выходной, поскольку на их форме также написано название корабля. Также эсминец планировалось загородить баржей. Позднее, к визиту президента Трампа, командование сняло брезент, утверждает издание.

Трамп в ходе посещения базы выступил на другом корабле перед 800 военными. Источник утверждает, что озабоченность по поводу присутствия в зоне видимости президента США эсминца с именем Маккейна была известна исполняющему обязанности министра обороны США Патрику Шанахану.

Позднее сам Трамп выступил с опровержением в Twitter: "Меня не информировали ни о чем, что было бы связано с кораблем ВМС USS John S. McCain, во время моего недавнего визита в Японию".

Загрузка...