Постпред РФ при ОБСЕ Лукашевич потребовал наказать виновных в избиении россиянина в Косово

23:32, 30 мая 2019
302

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич пообещал принять все меры к тому, чтобы не позволить "спустить на тормозах" нападение правоохранителей Косово на дипломата из РФ Михаила Краснощекова.

"Наряду с десятками сербов в ходе выполнения "полицией" Косово преступного приказа в населенном пункте Зубин-Поток был жестоко избит и арестован сотрудник Миссии ООН в Косово гражданин Российской Федерации Михаил Краснощеков", — заявил Лукашевич в четверг на заседании постсовета ОБСЕ.

Как отметил представитель России при ОБСЕ, нападавших не остановило даже то, что россиянин обладает дипломатическим иммунитетом.

"Что это, если не полное пренебрежение Приштиной международным правом? Или забота о законе лишь ширма для провокаций косовоалбанской верхушки? Понесут ли виновные в нападении на сотрудника ООН заслуженное наказание? Внимательно проследим за ходом дела, не позволим "спустить на тормозах" это преступление", — подчеркнул в ходе выступления дипломат.

Сотрудник ООН Михаил Краснощеков после избиения правоохранителями непризнанного образования Косово находится в больнице, врачи утверждают, что все еще сохраняется угроза для его жизни.

Врач больницы в Косовска-Митровице сообщил, что у россиянина тяжелые травмы лица и головы, он был госпитализирован под круглосуточное наблюдение.

Напомним, 28 мая спецназ непризнанного Косова вторгся на территорию северных муниципалитетов, в результате боестолкновений двое сербов получили легкие ранения. Сербский лидер Александр Вучич заявил, что полиция Косова задержала 28 человек, в числе которых был Краснощеков.

Загрузка...