Потерпевшая: сотрудник "Зимней вишни" показал пожарным кратчайший путь к кинозалу, но те свернули

10:54, 30 мая 2019
286

Надежда Вострикова, которая потеряла в пожаре дочь, невестку и трех внуков, заявила, что сотрудник игровой комнаты кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" показал пожарным кратчайший путь к кинотеатру, но те свернули в другую сторону. Об этом передает ТАСС.

"Навстречу нам выбежал аниматор-клоун с размазанным гримом, и мы с ним стали подниматься до четвертого этажа", — сообщила, в частности, несчастная женщина на заседании Заводского районного суда Кемерова.

По ее словам, между 16:10 и 16:20 по местному времени начали подниматься пожарные, при этом около девяти человек придавили ее, "чтобы не мешала". Надежда Вострикова рассказала, что кричала сотрудникам МЧС о том, что в кинозале находятся пятеро детей.

По ее словам, она точно знает, что аниматор начал объяснять пожарным самый короткий путь и что они его слышали.

"Он говорил "прямо и направо", а они зашли и повернули всем звеном влево, я прямо видела", — сказала она.

Надежда Вострикова уточнила, что узнала о страшном возгорании, когда позвонила дочери, которая была в кинозале вместе с женой своего брата Игоря Вострикова и тремя ее детьми.

Напомним, эта трагедия произошла 25 марта прошлого года. При пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 60 человек, большинство из которых — дети. Причиной возгорания стало короткое замыкание на четвертом этаже, также в ТЦ грубо нарушались требования пожарной безопасности.

Загрузка...

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Гнездо плащей и кинжалов

Гнездо плащей и кинжалов

Заранее назначенный виновник

Заранее назначенный виновник