В Санкт-Петербурге задержан предприниматель, подозреваемый в мошенничестве

23:32, 30 мая 2019
552

Подозреваемый в мошенничестве руководитель коммерческой структуры задержан в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным СК, в марте этого года в ходе личного приема граждан к председателю СК РФ Алексанру Бастрыкину обратилась группа людей. Они представляли интересы обманутых дольщиков и жаловались на отсутствие результатов расследования уголовного дела о мошенничестве. Дело было возбуждено УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, пострадавшими от действий мошенников стали более 200 человек. По предварительным подсчетам, общая сумма ущерба составила порядка 200 миллионов рублей.

Бастрыкин дал поручение руководителю регионального подразделения СК принять первоочередные меры по установлению имущества виновных и наложению на него ареста для возмещения нанесенного ущерба.

В результате был задержан в качестве подозреваемого депутат муниципального образования "Щегловское сельское поселение", учредитель ООО "ИСК "Константа" Константин Крюков. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Загрузка...