"Аэрофлот" отреагировал на заявление эксперта МАК

12:20, 31 мая 2019
352

Пресс-служба авиакомпании "Аэрофлот" прокомментировала заявление ведущего эксперта Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Владимира Кофмана об авиакатастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево. 

Напомним, он сказал, что трагедия произошла из-за "грубых приземлений". В авиакомпании отметили, что на данный момент ведется расследование причин аварии, объективные результаты еще только предстоит получить комиссии МАК и следственным органам. В "Аэрофлоте" подчеркнули, что на данный момент любые заключения и выводы о причинах катастрофы, пусть даже и косвенные, недопустимы.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

"Ведущий эксперт МАК Владимир Кофман сегодня заявил, что "все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений". Подобный комментарий СМИ является попыткой манипуляции общественным мнением, что недопустимо, особенно для участников расследования", — говорится в сообщении. 

В "Аэрофлоте" отметили, что спекуляция любыми фактами способствует росту социальной напряженности, и напомнили, что распространение информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством: "И ведущий эксперт МАК как организации, проводящей расследование, обязан это знать". 

Ведущий эксперт МАК Владимир Кофман накануне сообщил, что предварительный отчет о катастрофе может быть опубликован 5 июня. "Но там все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений", — приводит его слова информационное агентство ТАСС. 

Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, 5 мая совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево спустя несколько минут после вылета. Во время приземления у воздушного судна загорелась хвостовая часть. В результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Загрузка...