Авиаэксперт прокомментировал указ о присвоении аэропортам имен исторических личностей

15:21, 31 мая 2019
348

Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о присвоении российским аэропортам имен людей, "имеющих особые заслуги перед отечеством", не изменит техническое функционирование авиакомпаний и воздушных гаваней. Такое мнение высказал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Как известно, новые имена получили более 40 российских аэропортов. В частности, столичному аэропорту Шереметьево присвоено имя поэта Александра Пушкина, Домодедово — знаменитого ученого Михаила Ломоносова. Калининградский аэропорт назван в честь императрицы Елизаветы Петровны, а аэропорт Краснодара получил имя Екатерины Второй. Указ главы государства вступил в силу со дня его подписания.

По словам Гусарова, в сфере авиации у аэропортов есть международные коды. В частности, у Домодедово — DME, у Шереметьево — SVO. Международные коды используют во всем техническом обороте: и в системе бронирования, и на билетах, и в назначении рейса.

"Эти коды останутся. Значит, на функционирование ни авиакомпаний, ни аэропортов это никак не скажется", — пояснил авиаэксперт.

Он отметил, что аэропортам понадобится понести затраты на проведение работы по ребрендингу, которая включает в себя смену вывесок, обновление полиграфии и объявлений в аэропорту.

"Предполагаю, что теперь будет объявлять: "Вы приземлились в аэропорту Шереметьево имени великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина", — добавил Гусаров.

Загрузка...