Бизнес-партнер Зеленского надеется, что "Квартал 95" вернется на российский рынок

12:53, 31 мая 2019
454

Бизнес-партнер украинского президента Владимира Зеленского Борис Шериф выразил надежду, что студия "Квартал 95" вернется на российский рынок через два года. В интервью изданию "Детектор медиа" он заявил, что политика украинизации нанесла самый большой удар по телерадиопроизводству. Он уверен, что если внутри Украины "Кварталу 95" разрешат производить на русском языке, то они смогут продавать свою продукцию России.

Шериф отметил, что с 2014 года студии пришлось отказаться от проекта на российском рынке стоимостью в несколько сотен миллионов долларов.

"Мы ранее поднимались за счет российского рынка. Вы знаете, еще до войны мейджоры хотели построить студию для всего рынка бывших стран СНГ и выбрали нас", — приводит издание его слова.

Сейчас "Квартал 95" ищет возможности выхода на другие рынки, однако на это потребуется от 10 до 15 лет. Так, студия планирует сделать сериал "Сваты" для Румынии.

Владимир Зеленский и Борис Шериф являются совладельцами группы компаний "Квартал 95". 1 мая новоизбранный лидер Украины назначил брата своего бизнес-партнера Сергея Шерифа своим первым помощником. Ранее он заявил, что вышел из бизнеса в связи с избранием главой государства.

На Украине осенью 2016 года в силу вступили изменения в закон "О телевидении и радиовещании". В течение первого года доля программ на украинском языке должна составлять не менее 50%, на второй год — не менее 55%, на третий — не менее 60%.

Загрузка...