"Давайте обкомиссимся все": Шнуров призвал отменить прокатные удостоверения в кино

17:02, 31 мая 2019
273

Российский рок-музыкант, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров призвал отменить прокатные удостоверения для фильмов. В ходе заседания общественного совета Государственной думы по культуре музыкант задался вопросом, почему в России лицензируется только кино, а вся остальная культурная деятельность — нет.

"Давайте все лицензировать, ролики в YouТube, например. Будем собирать комиссии по каждому незначительному поводу. Давайте обкомиссимся все, сделаем комиссии по каждому поводу, будем лицензии на пописать выписывать. Хочешь прокатиться на автобусе — купи прокатное удостоверение", — заявил Шнуров.

Также он подчеркнул, что считает странным, что фильмам с ненормативной лексикой не дают прокатное удостоверение или ставят маркер "18+".

"Вот вы себе представляете — встречаются шофер и полицейский и начинают говорить канцеляритом. Естественно, зритель на это не идет, это фальшь. И тут же мы даем на это прокатное удостоверение. В этом казус. Одной рукой мы пытаемся поднять кинематограф, а другой рукой у этого же кинематографа отнимаем конкурентное преимущество. Живой язык. Дело не в мате. Это весь язык в его большом объеме. Вы берете, отнимаете у художника красную краску и говорите: "Пиши закат", — сказал музыкант.

Загрузка...