"Это не хулиганство": адвокат вступилась за нудистов, которых Милонов предложил лечить

13:01, 31 мая 2019
364

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с очередным резким предложением — он считает, что нужно исследовать и обязательно лечить нудистов. По мнению слуги народа, известного своими громкими заявлениями, эта категория людей не может быть здоровой и нуждается в помощи специалистов.

В Москве есть единственный нудистский пляж. Тут нет никаких табличек, ограничений, заборов. Все жизнерадостные, веселые, отдыхают, даже играют в волейбол. Даже в будни найти место, чтобы прилечь голышом, сложно. Нудист Сергей Калинин здесь постоянный посетитель. Уверяет: тут никто ничего не стесняется и никого он тут вдали от цивилизации демонстрацией своего обнаженного "достоинства" не оскорбляет. Говорит, так оздоравливается.

"Люди одни и те же, посторонние здесь как бы редко бывают, в основном семейные пары и с детьми. Потому что я вот езжу с ребенком своим маленьким", — говорит нудист Сергей Калинин.

В общем, кто не хочет обнажаться, говорит, — проходят мимо. Не знает, был ли тут депутат Государственной думы Виталий Милонов, но он явно настроен против, цитата, "голозадых граждан". Предлагает их принудительно лечить и сравнивает с маньяками.

"В 50 лет он разгуливает, мужик без трусов, либо он маньяк, либо он сумасшедший. Маньяки, они тоже почти все сумасшедшие, невменяемы. Таких людей надо обследовать — возможно, галоперидол, возможно, смирительная рубашка", — отметил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Но у нудистов своя правда, говорят, они не эксгибиционисты, по улице так не ходят. Только в своем, так скажем, анклаве. И вовсе никакими расстройствами не страдают. Одних прельщает ровный загар даже на самых интимных участках тела, других — просто удобство.

"В мокрых купальниках я просто прела, можно сказать, и у меня появлялся кашель в груди. Иногда мокрый купальник мне хотелось снять сверху. Хотя бы топлес ходить", — говорит нудистка Ирэн Иванова.

Раунд два. Как ни крути, это общественное место. Территория таких пляжей никак не огорожена. Забрести может любой.

"Нахождение человека в общественном месте без одежды — хулиганство. Поэтому любое место, где есть нудистский пляж, — яркое свидетельство того, что местный участковый не выполняет свои обязанности", — заявил Милонов.

Отвечает уже адвокат. Мол, хулиганство в их отдыхе рассмотреть сложно, если собираются не на общественном пляже, а обособленно.

"Если мы говорим, что мы должны их как-то ограничить, то тем самым мы ограничиваем право этой категории граждан. Почему мы должны их ограничивать, ну есть у них такая философия, идеология, они же не с сексуальными целями раздеваются, правильно?" — говорит адвокат Татьяна Золотарь.

Но лучше все-таки, говорят, как-то оградить место своего отдыха. Чтобы случайных прохожих не оскорбить своим видом. А если дети попадутся, то там вплоть до статей сексуального характера. Как было в Нижнем Новгороде. В считаных метрах от голых мужчин и женщин вынуждены были тренироваться старшеклассники. Близость к школьникам нудистов не смущала. Раскрепощенно вели себя и перед камерой. Полиция в такие конфликты вмешивается редко. Подумаешь — обнаженка. А если начнутся гонения, Сергей Калинин уверяет, он с друзьями все равно найдет место, где скинуть с себя всю одежду и свободно от предрассудков позагорать. А маньяков, к слову, мы тоже не увидели. Только людей, которые любят свое тело. Ну и чужие... немножко.

Загрузка...