Гей-секса не будет: российскую версию фильма об Элтоне Джоне скорректировали

02:12, 31 мая 2019
567

Из российской версии фильма "Рокетмен", рассказывающего о жизни знаменитого британского певца и композитора Элтона Джона, убрали целый ряд сцен, связанных с наркотиками и гей-отношениями. Об этом сообщают зрители, видевшие оригинальную версию картины и ее российский вариант.

Премьера картины "Рокетмен" прошла в московском кинотеатре "Октябрь". После показа картины журналист Михаил Козырев, представлявший фильм, сообщил, что из картины убрали все сцены с мужскими поцелуями, гей-секс и фрагменты с наркотиками.

В числе прочего, по данным СМИ, в российской версии фильма отсутствует сцена с голыми Элтоном Джоном и его менеджером Джоном Райдом. Об угрозе исчезновения из прокатной версии данной сцены писала газета Guardian, отмечая при том, что на включении сцены в фильм настаивал сам Элтон Джон.

Сокращение картины подтвердил и кинокритик Егор Москвитин. По его словам, из фильма вырезали несколько сцен, включая эпизод с употреблением наркотиков, слайд, в котором говорится, что Джон все же нашел свою любовь, и постельную сцену, где двое мужчин занимаются сексом в миссионерской позиции.

"Рокетмен" — биографический музыкальный фильм режиссера Декстера Флетчера по сценарию Ли Холла, рассказывающий о жизни музыканта Элтона Джона. Главную роль в картине исполняет Тэрон Эджертон.

Загрузка...