Главу Раменского района подозревают в убийстве любовницы: что известно на данный момент

20:45, 31 мая 2019
9180

Как стало известно РЕН ТВ, по подозрению в совершении убийства заместителя председателя Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой задержан глава Раменского района Подмосковья Андрей Кулаков. 

Женщина пропала в ночь с 1 на 2 мая. Она вышла из дома, объяснив близким, что ей нужно помочь одному хорошему человеку, села в машину и уехала. 

4 мая ее тело обнаружили в автомобиле Mercedes, который находился в лесополосе на Арктической улице в Раменском. Экспертиза показала, что она была задушена. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 

По некоторым данным, в автомобиле были найдены ДНК-следы Андрея Кулакова, подозреваемый был вызван на допрос. По имеющейся информации, проверка на полиграфе полностью изобличила его в совершении преступления. В настоящий момент ему предъявляют обвинения. 

По версии следствия, мужчина состоял в любовных отношениях с женщиной, а когда его законная жена узнала об этом, отношения чиновника с общественницей испортились. Не исключено, что это и послужило причиной убийства. 

Андрей Кулаков с сентября 2005 по декабрь 2015 года трижды избирался главой городского поселения Удельная Раменского района. С 31 декабря 2015 по ноябрь 2016 года по результатам конкурса занимал должность руководителя администрации Раменского муниципального района. В ноябре 2016 года он был назначен главой Раменского муниципального района. На информационном портале Раменского района указано, что он женат и имеет двух детей: дочь и сына. 

Больше новостей по сюжету:
Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

"Она была человеком с активной гражданской позицией. Не во всем и не всегда мы с ней сходились во мнениях и оценках, не всегда ее решения были лишены эмоций, но это был переживающий за свою малую родину человек. Вообще и мое решение прийти в Общественную палату района во многом связано с ней. Она меня стыдила, что для области я работаю, а для района не нахожу времени. Вот под ее влиянием я и подал документы. Уже после ее смерти я пересматривал чат Общественной палаты и те фотографии и видео, которыми мы делились. Есть одно видео, где она с коллегами по палате катается на детской карусели. Веселая и беззаботная... Такой я ее и запомню: веселую, с легким налетом детства в поведении", — вспоминает председатель Общественной палаты Раменского района Олег Стогов.

В администрации поселка Удельная, где жила женщина, говорят, что она всегда была очень активным человеком и входила в инициативную группу жителей поселка. Односельчане до сих пор благодарны ей за то, что она добилась изменения маршрута прохождения путепровода, который по первоначальному проекту предполагался прямо посередине населенного пункта. 

Загрузка...