Избитого спецназом Косово дипломата ООН из РФ Краснощекова госпитализировали в Белград

07:00, 31 мая 2019
345

Пострадавший от жестокого задержания сотрудниками косовоалбанского полицейского спецназа российский сотрудник Миссии ООН в Косово Михаил Краснощеков переведен в госпиталь в Белград.

"Сегодня Михаил Краснощеков был доставлен в Белград и помещен в лучшую больницу — Военно-медицинскую академию. Незамедлительно начато его всестороннее обследование для постановки диагноза и назначения лечения", — сообщило в четверг вечером посольство России в Сербии.

Как отмечается в сообщении, решением вопроса обеспечения безопасности и предоставления полноценной медицинской помощи россиянину активно занимались посольство России в Сербии и канцелярия РФ в Приштине, а также российские дипломатические представительства в Нью-Йорке и Брюсселе.

Посольство России выразило признательность властям Сербии за содействие.

Как сообщал РЕН ТВ, силовое задержание ряда граждан Сербии произошло 28 мая, когда спецназ непризнанного Косово вторгся в муниципалитеты Сербии и задержал 28 человек. В ходе задержания был избит российский гражданин, сотрудник ООН, дипломат Михаил Краснощеков. В ходе перестрелки получили ранения двое сербов.

Краснощеков получил тяжелые травмы лица и головы и был доставлен в больницу Косовска-Митровицы.

Власти Косово обвинили Краснощекова в "противодействии" спецоперации и потребовали снятия с него иммунитета. Россия выразила протест в ОБСЕ.

Загрузка...