Кузнецова рассказала, как избежать инцидентов с брошенными в общественных местах детьми

12:51, 31 мая 2019
246

Детский омбудсмен Анна Кузнецова призвала создать службу социальной помощи попавшим в трудную ситуацию родителям в режиме "одного окна". Об этом передает ТАСС.

По мнению Кузнецовой, такая горячая линия позволит избежать трагедий, когда родители просто бросают своих детей в общественных местах.

Напомним, в последнее время в столичном регионе произошло сразу несколько случаев с брошенными детьми. Так, одна молодая мать отвела 2-летнюю дочь в московскую поликлинику и скрылась, оставив ребенка там. Следователям она затем заявила, что не может ухаживать за девочкой, а отвести ее в соцучреждение "не подумала". Другой случай произошел в торговом центре: мать отвела 6-летнего сына в игровую зону и отказалась забирать. Еще одна история произошла в Люберцах: женщина привезла годовалых мальчика и девочку в хостел и ушла под предлогом того, чтобы забрать документы из машины. Она не вернулась, ее теперь ищет полиция.

"Это случаи запущенного социального неблагополучия. И возникает вопрос, а если бы эта женщина знала, куда обратиться, где взять помощь?" — задалась вопросом Кузнецова.

Она напомнила о существовании кризисных центров.

"Есть возможность оформления различных льгот, пособий", — сказала она.

Детский омбудсмен подчеркнула, что необходимо повышать информированность родителей в вопросах получения помощи. 

Загрузка...