Минобороны отчиталось об укомплектовании ВДВ батальоном БМД и БТР

09:01, 31 мая 2019
294

Командование Воздушно-десантных войск (ВДВ) представило отчет о деятельности и учебе подразделений в зимний период 2019 года по 30 апреля.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, в войска поступило около 5000 комплектов парашютных систем Д-10, а также на вооружение десантно-штурмового полка Псковского десантно-штурмового соединения поступил батальонный комплект новейших боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка", который стал шестым по счету в ВДВ.

Также ВДВ отчиталось о проведении более 1300 мероприятий боевой подготовки и совершении личным составом ВДВ более 80 тысяч парашютных прыжков.

Также были проведены полковые тактические учения на полигоне Опук в Крыму, а также Нижегородской, Костромской и Ярославской областях.

В рамках международного сотрудничества проведено два российско-белорусских учения по миротворческой тематике, сообщает ТАСС.

Подразделения ВДВ в летний период готовятся к участию в стратегических командно-штабных учениях "Центр-2019" и других учениях в рамках ОДКБ.

Загрузка...