Мосгорсуд признал законным приговор Тесаку

13:12, 31 мая 2019
336

Мосгорсуд признал законным приговор лидеру националистического движения "Реструкт" Тесаку (Максиму Марцинкевичу). В пресс-службе суда сообщили, что Елена Симонова была освобождена в зале суда от отбывания наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования.

Напомним, в конце 2018 года Тесака приговорили к 10 годам колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. Другие фигуранты этого дела получили сроки от 2 лет и 11 месяцев до 9,5 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски пострадавших, с подсудимых было взыскано около 670 тысяч рублей.

Тесака обвинили в грабеже, разбое, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, уничтожении имущества, хулиганстве, а также возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. По версии следствия, Марцинкевич и члены "Реструкта", применяя газовые баллончики, металлические дубинки и электрошокеры, избивали в Москве граждан, отбирали у них вещи, публично обливали краской. Преступления совершались в период с 2012 по 2014 год в рамках организованного ими движения для борьбы против продавцов "спайсов".

Кроме того, Тесак возглавлял скандальный проект, целью которого была борьба с педофилами. Ранее его осудили за публикацию в Сети ролика с инсценировкой казни наркоторговца и за экстремистские высказывания на дебатах в столичном клубе "Билингва". По двум делам Тесак получил в совокупности 3,5 года тюрьмы.

Загрузка...