О стыковке моста через Амур просигнализировали ракетами

09:35, 31 мая 2019
259

Еще ближе стали сегодня и российско-китайские отношения. В Благовещенске торжественно состыковали две части автомобильного моста через приграничную реку Амур.

Переправа соединила город с китайским Хэйхэ. Самая ответственная часть операции: строители закручивают последние болты с обеих сторон.

За ними внимательно наблюдают специалисты с пограничного катера и выпускают сигнальные ракеты, как только весь процесс завершен.

Первыми на середине переправы встретились представители России и Китая и вместе поблагодарили строителей за качественную работу.

"Товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году составил более 100 миллиардов долларов. Это большая часть нашей экономики. И для реализации инвестиционных проектов, которых более полутора тысяч, нужна логистика", — отметил вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Мост через Амур начали строить еще в конце 2016 года. Его протяженность более километра, а пропускная способность около 3 миллионов человек в год. Полноценный ввод в эксплуатацию планируется на вторую половину будущего года.

Загрузка...