Пенсионерка отдала мошенникам почти 6 млн рублей ради компенсации за БАДы

10:10, 31 мая 2019
621

Жительница Сургута за месяц отдала аферистам почти 6 млн рублей, взяв эти средства в кредит, чтобы получить обещанную компенсацию за некачественные БАДы.

Как сообщили в городском управлении МВД, пенсионерке позвонил мужчина, который представился главой контрольно-ревизионной комиссии и сообщил, что ей положена компенсация в размере 146 тысяч рублей, так как заказанные ею у "ликвидированной фирмы" БАДы признаны некачественными. Доверчивая женщина вспомнила, что несколько лет назад она действительно покупала крем за 7 тысяч рублей.

Собеседник объяснил, что для получения компенсации нужно заплатить комиссию, которая составит 31 тысячу рублей. При этом незнакомец заверил пожилую женщину, что от этой выплаты нельзя отказаться, но комиссию ей вернут. Пенсионерка согласилась на условия и перевела деньги, однако позже ей начал звонить еще один "сотрудник комиссии", который попросил перевести ему еще 90 тысяч — в качестве налога. По его словам, эта сумма учитывает скидку для ветеранов труда. Позже женщине продолжали звонить люди, которые требовали сделать еще ряд переводов.

У пенсионерки не было таких денег, поэтому она оформила на себя несколько кредитов. За месяц она сделала около 35 переводов преступникам на сумму более 5,8 млн рублей.

Правоохранители устанавливают личности мошенников, возбуждено уголовное дело.

Загрузка...