Песков: США ведут себя на энергетическом рынке как во времена Дикого Запада

20:25, 31 мая 2019
254

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал попытки властей США воспрепятствовать реализации проекта "Северный поток — 2".

В интервью RT Песков заявил, что строительство газопровода отвечает интересам европейских стран. По его словам, данная инициатива станет важнейшим вкладом в энергетическую безопасность Европы. Кроме того, проект составит серьезную конкуренцию американским производителям.

"Вместо честной конкуренции они предпочитают вести себя как во времена Дикого Запада", — пояснил Песков.

Он отметил, что американцев не волнуют интересы европейских партнеров.

"Они (Соединенные Штаты — прим. РЕН ТВ) просто достают из кобуры револьвер со словами: "Нет! Вы, европейцы, будете закупать наш природный газ. Нас не волнует, что он как минимум на 30% дороже российского газа", — добавил пресс-секретарь главы РФ.

Проект "Северный поток — 2" строится по дну Балтийского моря и предполагает перекачку до 55 миллиардов кубометров газа в год по двум ниткам от побережья России до Германии.

Газопровод реализует компания Nord Stream 2 AG, которой владеет "Газпром", при этом европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — финансируют проект на 50%.

В Кремле неоднократно говорили, что любые действия Вашингтона, направленные на воспрепятствование этому проекту, являются не чем иным, как недобросовестной конкуренцией.

Загрузка...