Почтальон уличена в хищении 2,5 млн рублей у пенсионеров и инвалидов

02:38, 31 мая 2019
1051

Почтальону из Петропавловска-Камчатского предъявлено обвинение в хищении 2,5 миллиона рублей у получателей пенсий и социальных пособий.

"Почтальон одного из отделений Почты России в Петропавловске-Камчатском обвиняется в присвоении и растрате пенсий и пособий, а также подделке официальных документов. Общий ущерб Почте России превысил 2,5 млн рублей", — заявила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Следствие установило, что почтальон совместно с начальником почтового отделения создали "пирамиду" для присвоения выплат, выплачивая пособия из денег, предназначенных другим получателям. Сотрудники также подделывали подписи получателей пособий.

В ходе следствия в управление Почты России поступили массовые обращения обманутых пенсионеров.

"Почтальон в содеянном призналась и раскаялась, в то время как ее соучастница — начальник почтового отделения, несмотря на собранную следствием доказательственную базу, вину в инкриминируемом ей преступлении не признала. Уголовное дело в ее отношении находится в производстве", — отметили в СК.

Следователи опросили более 50 потерпевших, в квартирах преступниц был проведен обыск, на имущество наложен арест. Уголовное дело направлено в прокуратуру, обвиняемых ждет суд.

Загрузка...