Психолог ответила, отразится ли сокращение новогодних каникул на работоспособности россиян

11:54, 31 мая 2019
229

Психолог Анна Карташова прокомментировала идею сократить россиянам новогодние каникулы. Ранее "Российская газета" сообщила, что в 2020 году население будет отдыхать восемь дней вместо десяти в январе.

По мнению эксперта, сокращение отдыха на два дня не такое значительное, чтобы оказать влияние на качество жизни. 

"Все люди разные, кому-то помогают (длинные каникулы. — Прим. ред.), кому-то — нет, для кого-то это стресс, для кого-то, наоборот, это неделя отдыха, которая с неба упала, обобщать я бы не стала, такую статистику никто не вел. Но это сокращение не скажется на работоспособности людей, их восприятии зимы и других вещах", — отметила Анна Карташова.

31 мая разработанный проект постановления о переносе двух праздничных дней на майские праздники рассмотрит Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Документ предусматривает в 2020 году перенести 4 и 5 января (субботу и воскресенье) на 4 и 5 мая (понедельник и вторник). 

Отметим, что в День защитника Отечества предлагается установить выходные с 22 по 25 февраля, в честь Международного женского дня — с 7 по 9 марта.

Загрузка...