Росконтроль назвал худших производителей "Птичьего молока"

10:31, 31 мая 2019
878

Эксперты Росконтроля исследовали конфеты "Птичье молоко". Были изучены такие бренды, как "Птичье молоко" ("Рот фронт"), "Птица дивная" ("Акконд"), "Волжская птичка", "Коммунарка", "Шарлиз" и "Птичьи сказки".

Сообщается, что в конфетах присутствуют растительные масла, которых нет в оригинальном рецепте. Образцы "Волжская птичка", "Коммунарка", "Шарлиз" и "Птичьи сказки", в отличие от классического рецепта, покрыты кондитерской, а не шоколадной глазурью. В остальных образцах содержание какао слишком мало для того, чтобы глазурь могла называться шоколадной.

Также во всех образцах, кроме "Птицы дивной", в суфле не содержится молочный жир, хотя в составе указаны цельномолочные компоненты. В конфетах от "Коммунарки" специалисты обнаружили высокое содержание трансизомеров. Кроме того, во всех образцах конфет содержится диоксид серы, не указанный на упаковке.

Созданный в СССР товарный знак "Птичье молоко" принадлежит компании "Рот фронт", поэтому остальные производители не могут его использовать и вынуждены придумывать альтернативные названия, также они могут не соблюдать классическую рецептуру.

Загрузка...