Роструд напомнил о возможности сокращения рабочего дня в жару

03:26, 31 мая 2019
551

При отклонении температуры воздуха от нормы длительность рабочего дня в жару может быть сокращена на 1–4 часа в зависимости от вида работы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Федеральную службу по труду и занятости (Роструд).

Как заявили в Роструде, работодатель обязан обеспечить сотрудникам "нормальные условия труда на каждом рабочем месте" — в том числе за счет кондиционирования и отдыха. Также работодатель должен следить, чтобы в офисах всегда были доступны чистая питьевая вода и аптечка с лекарствами.

При этом СанПиНом установлены нормы температуры воздуха, и в случае их отклонения продолжительность рабочего дня может быть сокращена. Если температура в помещении достигла 28,5 градуса, рабочий день сокращается на 1 час, при повышении температуры до 29 градусов — на два часа, а если столбики термометров перевалили за отметку в 30,5 градуса, то рабочий день может быть сокращен на четыре часа.

Если же работа связана с активным движением и физическими нагрузками, то продолжительность рабочего дня может начать сокращаться, начиная с показателей 26,5–27,5 градуса.

Загрузка...