Шестилетний Халк: мальчик из Ингушетии способен отжаться 10 тысяч раз

09:56, 31 мая 2019
762

Взрослые устают считать раньше, чем этот шестилетний мальчик из Ингушетии — отжиматься. Ибрагим Льянов штампует движения одно за другим, как на конвейере, даже когда с начала тренировки прошло уже больше двух часов. Он уверен, ему по силам побить мировой рекорд Рахима Куриева, который прошлой осенью остановился на отметке 3202 отжимания.

Шестилетний Ибрагим отжимается столько, что сам посчитать не может. Мы устали считать и остановили маленького силача. Отец говорит, Ибрагим за один подход отжимается более 10 тысяч раз. Без отдыха, без остановок.

"За два часа 38 минут он сделал 11 тысяч отжиманий. У меня даже язык устает считать", — отметил отец Ибрагима Тимур Льянов.

Сначала им никто не верил. Их называли выдумщиками. До тех пор пока ребенка не пригласили в Назрань, чтобы он при комиссии показал свои способности.

"И я его остановил. На уже 1555 отжиманиях я понял, что парень пойдет дальше", — заявил директор спортивного клуба "Чингиз" Джабраил Барахоев.

Ибрагим — примерный сын. Помогает родителям по хозяйству, присматривает за телятами, работает в огороде. Тренирует мальчика не только папа, но и мама. Пока отец на работе, они вместе отрабатывают ударную технику в стойке.

"Папа, мама, я — спортивная семья. Скоро и маму уложит", — отметила Халимат Чахкиева.

У Ибрагима особая система подготовки: приседает с семикилограммовым утяжелителем. Не полторы тысячи раз, конечно, а вот 500–600 раз легко. Работает со жгутом, качает пресс. Нагрузка серьезная, но отец уверен: ребенку это не вредит.

"Полностью обследовали его, сказали, что все идеально, и сердце, и почки, и печень", — заявил Тимур.

Сейчас Ибрагим намерен побить российский рекорд — 3202 отжимания за один подход. В ноябре прошлого года его установил чеченский мальчик Рахим Куриев. О нем рассказывали чуть ли не все телеканалы страны, тогда Ибрагим и решил, что тоже хочет стать звездой.

"И он мне говорит, отец, я запросто побью этот рекорд, если я побью этот рекорд, меня покажут по телевизору?" — смеется Тимур.

И вот одна мечта исполнена: он на телеэкране. Сейчас вся семья Льяновых готовится к главному испытанию. В следующем месяце в Ингушетию приедут представители Книги рекордов России.

Загрузка...