В РАН усомнились в достоверности новостей о казни дипломатов в КНДР

10:49, 31 мая 2019
269

Сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов в эфире "НСН" усомнился в достоверности новостей о казни дипломатов в КНДР.

Ранее Bloomberg со ссылкой на газету Chosun Ilbo сообщило, что в КНДР был казнен спецпредставитель страны по делам США Ким Хек Чхоль и четыре других дипломата за провал переговоров лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Дипломатов КНДР обвинили в шпионаже в пользу Вашингтона.

"Есть очень важная деталь: вся информация, которая идет, идет со ссылкой на газету Chosun Ilbo. А та, в свою очередь, ссылается на анонимный источник. А во-вторых, надо понимать, что это ведущая, консервативная и антипхеньянская газета Южной Кореи, которая периодически ловилась на фейках не только в отношении Севера, но и вообще", — сказал Асмолов.

Он добавил, что достоверность Chosun Ilbo, когда она пишет на северокорейскую тематику, около 10%.

Саммит в Ханое (Вьетнам) прошел в феврале этого года. Лидеры США и КНДР не достигли соглашения по итогам встречи и завершили переговоры раньше назначенного срока без обнародования итогового документа.

Загрузка...