В Совете Федерации назвали "вбросом" сообщения об отказе РФ от поставок С-400 Ирану

07:17, 31 мая 2019
395

В Совете Федерации назвали "информационным вбросом" информацию СМИ об отказе России от поставок Ирану комплекса ПВО С-400.

"Я вижу, что очень часто такие информационные вбросы осуществляются для того... чтобы посмотреть ответную реакцию", — прокомментировал публикацию Bloomberg председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, он не намерен комментировать "утечки в информационных агентствах, будь то наши СМИ или зарубежные, поскольку это часть большой информационной кампании и цели этой кампании далеко не всегда понятны". Об этом сенатор заявил RTVI.

Как сообщал РЕН ТВ, ранее агентство Bloomberg утверждало со ссылкой на источники, что Россия отклонила запрос Ирана о покупке зенитного ракетного комплекса С-400, также известного как "Триумф". 

По данным агентства, отказ от сделки объясняется тем, что Москва осознает, насколько может вырасти рост напряженности на Ближнем Востоке в случае совершения сделки по ракетным комплексам.

США 22 мая ввели санкции против компаний — создателей зенитного комплекса "Панцирь-С" и ракет для С-300 и С-400. Утверждается, что они нарушают американский закон о нераспространении оружия в отношении Ирана, Сирии и КНДР (INKSNA).

Загрузка...