На Ставрополье пьяный лихач чуть не устроил ДТП при попытке скрыться от сотрудников ДПС

13:36, 31 мая 2019
474

В Ставропольском крае полицейским пришлось ловить пьяного угонщика. А началось все с того, что мужчину остановили и предложили, что называется, дунуть в трубочку. На что он ответил категорическим отказом и рванул с места, едва не протащив по асфальту автоинспектора. Завязалась погоня.

"Останавливайтесь по-хорошему", — говорили водителю.

Но он словно и не слышал. Ехал дальше и чуть не устроил аварию. В конце концов он сдается и останавливается у обочины. И тут патрульных ждал сюрприз. Мало того, что лихач был мертвецки пьян и ехал без прав, так еще и на машине своего начальника. Мужчина объяснил, угонять и в мыслях не было: просто хотел покататься. Кстати, сам руководитель узнал об этом от полицейских. Видимо, теперь мужчина лишится и работы, и свободы.

"В отношении гражданина составлено 16 административных материалов за выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю. Кроме этого, против неговозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст. 161 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Загрузка...