Возросло число пострадавших от падения батута в Улан-Удэ детей

08:40, 31 мая 2019
754

Число пострадавших от падения с батута детей в Улан-Удэ возросло до шести человек.

"Вчера вечером обратилась еще одна семья с мальчиком четырех лет, у него ушибы. Он обследован и направлен на амбулаторное лечение", — заявил 31 мая министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

В больнице в крайне тяжелом состоянии остается четырехлетняя девочка, которой провели операцию по извлечению костных обломков и устранению пневмоторакса.

По словам министра, также в тяжелом состоянии в реанимации больницы находится семилетний мальчик, за его состоянием наблюдают врачи, сообщает ТАСС.

Также в больнице в реанимации находятся две девочки с ушибами головного мозга и другими травмами. В травматологии больницы остается еще одна девочка в состоянии средней степени тяжести.

Как пояснил министр, больница обеспечена всеми необходимыми медикаментами. "...Мы связались с Минздравом РФ, проконсультировались с главным внештатным нейрохирургом РФ, согласовали объем лечения, кроме того, консультируемся со специалистами Института нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Сегодня планируем провести телемедицинские консультации", — рассказал Самбуев.

Как сообщал РЕН ТВ, ЧП произошло 30 мая, когда порыв ветра поднял батут с детьми в центре города.

Возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Загрузка...