"Выпад в адрес России": в Сети появился трейлер игры Call of Duty по конфликту в Сирии

17:50, 31 мая 2019
725

Сегодня в Сети появился трейлер продолжения знаменитого компьютерного шутера, центральная тема которого — очевидно, сирийский конфликт. И здесь самое главное, кто, по мнению создателей, представляет абсолютное зло, а кого пытаются выставить отважными героями, которые, рискуя собой, спасают мирных жителей.

В роли первых, конечно же, русские. Вторые — это указывается прямым текстом — скандально известные "Белые каски", которые регулярно устраивают провокации с постановочными химатаками, чтобы обвинить во всем легитимный режим Асада. А еще можно поиграть за так называемых повстанцев, в которых безошибочно угадывается запрещенная "Ан-Нусра".

Действие новой версии игры “Call of Duty Modern Warfare 2019” происходит — цитата — “в вымышленной ближневосточной стране”, в которой, впрочем, безошибочно угадывается Сирия. Пока широкой общественности доступен только трейлер, но и его достаточно, чтобы понять, кому отведена роль злодеев, а кому — героев. Британский спецназ, американские десантники и даже сирийские повстанцы — это силы добра. А вот и воплощение абсолютного зла.

Российские штурмовики Су-25 “Грачи” по сценарию сбрасывают бомбы исключительно на мирных граждан, которых из-под руин достают благородные “Белые каски”. При этом создатели игры без малейшего стеснения утверждают, что не пытались поделить персонажей на хороших и плохих.      

“Мы действительно хотим сделать историю, которая будет существовать в сегодняшнем мире. И да, есть напряженные отношения сегодня между странами. И мы не говорим, что какие-то страны хорошие, а какие-то только плохие. У нас в нашей игре есть и хорошие, и плохие американцы, хорошие русские и плохие русские. Эта история о характерах, у которых разное происхождение и разные цели на этот мир в принципе. Ну и они делают все возможное, чтобы достигать целей, просто делают это разными способами, каждый по-своему“, — отметил создатель “Call of Duty Modern Warfare 2019” Тейлор Куросаки.

Создатели игры явно кривят душой. Русские в предыдущих версиях этой стрелялки — запредельные злодеи. Вот, например, один из эпизодов “Call of Duty Modern Warfare-2”. Миссия называется “Ни слова по-русски”. Действие происходит в Московском международном аэропорту. Российские силовики под предводительством Алексея Бородина решили устроить теракт, чтобы свалить все на американцев. Миссия начинается с массового расстрела безоружных людей. Русские стреляют в русских. Ну а что? Это же Россия. У них, наверное, так принято.

К чести западных геймеров надо отметить — даже их смутила эта кровавая клюква. Не всех, конечно, но многих. Разгорелся международный скандал, и создатели вырезали этот эпизод, но только из лицензионной версии, предназначенной для российского рынка. Весь остальной мир постепенно привыкал к мысли, что русские — они такие. Звери, а не люди. И вот та же команда выпускает новую версию. Теперь про Сирию. Неисчерпаемая тема. 

”В современном мире, когда мы наблюдаем обесценивание знаний, когда основным источником становится массовая культура… компьютерные игры… Под этими инсинуациями можно принимать пропагандистскую методику… Создатели понимают, если ты изображаешь россиян в качестве оккупантов, а организацию с сомнительной репутацией “Белые каски”…. Это неприкрытый выпад в адрес России”, — отметил политолог, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман.

Аудитория игры — миллионы людей по всему земному шару. В основном, подростки, которые не интересуются новостями и не вникают в суть мировой политики. У них в очередной раз отложится в сознании — русские плохие. А почему? Да просто. Плохие и все.

Загрузка...