Запарили: регионы России вводят штрафы за продажу вейпов подросткам

01:26, 31 мая 2019
296

Регионы России постепенно вводят запреты на продажу электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним.

Соответствующие запреты законодательно установили уже почти 30 областей и регионов страны. При этом на федеральном уровне запрета на продажу курительных устройств пока не существует, напоминают "Известия".

Согласно положениям регионального законодательства, штрафы за продажу вейпов несовершеннолетним для юридических лиц колеблются от 30 тысяч рублей в Бурятии до 200 тысяч в Пензенской области. Для продавцов штраф составляет от 500 до 5 тысяч рублей.

В столице действует закон, согласно которому запрещено вовлекать несовершеннолетних в использование устройств, имитирующих курение. То есть нельзя предлагать и передавать в руки такие устройства, пояснил управляющий партнер юридической фирмы Allen & Anders Антон Козыренко. 

Как подчеркнули в Минпромторге, важно на федеральном уровне закрепить понятие "никотиносодержащей продукции" для всех ее видов, обеспечить регулирование оборота и потребления такой продукции, в том числе ввести запрет на продажу несовершеннолетним.

"Логично и разумно, чтобы по всей России действовал законодательный запрет на продажу несовершеннолетним всех видов никотиновых изделий", — заявил гендиректор производителя электронных сигарет Juul Labs в России Виктор Украинский.

Загрузка...