Запашный предсказал гибель косаток из "китовой тюрьмы" на воле

17:38, 31 мая 2019
221

Известный дрессировщик Эдгард Запашный, директор Большого московского цирка, поддержал владельцев косаток, которые находятся в "китовой тюрьме" в бухте Восточная в Приморье. На заседании совета Госдумы по культуре он заявил, что животных нельзя выпускать на волю, так как они быстро погибнут. Особи уже слишком взрослые, они не умеют сами охотиться и не приспособлены к выживанию в живой природе, отметил Запашный.

"Те люди, которые идут на поводу, лишь бы прекратился этот скандал, они обрекают этих животных на погибель", — уверен он.

Дрессировщик в качестве примера привел гибель тигра Упорного, который погиб после того, как его отпустили на волю. Хищника поймали в 2014 году в Хабаровском крае, когда ему было более трех лет, а спустя год животное отпустили. Через два года тигр умер в сражении с более крупным хищником.

"Я недавно консультировался с большим количеством океанологов и директором "Москвариума". У них у всех единое мнение: именно этих косаток выпускать нельзя", — заключил Запашный.

Загрузка...