Жена экс-губернатора Красноярского края заявила о пользе укусов клещей

15:16, 31 мая 2019
2763

Супруга бывшего главы Красноярского края Виктора Толоконского Наталья заявила, что не стоит бояться клещевого энцефалита. Она уверена, что все "здравомыслящие" знают, что в Сибири, которая является природным очагом энцефалита, высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом.

Наталья Толоконская, имеющая медицинское образование, уверена, что через укусы клещей незаметно происходит безболезненная и естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям, поэтому сельские жители, в отличие от городских, не боятся этих насекомых.

"Ваше право выбирать! Применять для экстренной профилактики морально устаревший способ — иммуноглобулин (чужеродный белок) или уникальные безвредные лекарства, которые поднимут ваш иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий", — написала Толоконская в Facebook.

Она назвала этот способ лечения "волшебной терапией", так как, по ее мнению, здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень.

В Красноярске жена бывшего губернатора известна как создатель центра альтернативной медицины. Она прославилась фразой о черном небе: "Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязный воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач!".

В комментариях интернет-пользователи разделились на два лагеря. Нашлись те, кто поддержал мнение Толоконской. Другие призвали проходить вакцинацию от энцефалита и пользоваться защитными средствами от клещей.

Теги:
Загрузка...