Коллега убитой в Раменском общественницы: Интрига, замешанная на страсти

11:18, 01 июня 2019
6507

Друг убитой в Раменском районе Подмосковья общественницы Евгении Исаенковой Илья Паймушкин поделился воспоминаниями о погибшей с журналистами РЕН ТВ. По словам мужчины, они познакомились около шести лет назад во время первого созыва муниципальных общественных палат.

"Мне сразу показалось, что она яркий человек, мы даже приглашали ее на дебаты, потом у нас было образовано новое управление и нам понадобились люди, она прошла собеседование у вице-губернатора и работала под моим руководством. Я был с ней в дружеских отношениях, изначально выделил ее как активного, неравнодушного человека и общественника. Она была активная, импульсивная девушка, "правдоруб" про таких людей говорят. Она всегда была на пике волны, в Удельном возглавила инициативную группу против строительства трассы и стала заметной. Она всем старалась помогать", - вспоминает Паймушкин.

По его словам, о романе Исаенковой и главы Раменского района Андрея Кулакова он узнал только после трагедии. Друг погибшей, в прошлом сотрудник правоохранительных органов, отметил, что задушить его коллегу мог только близкий человек.

Главу Раменского района подозревают в убийстве любовницы: что известно на данный момент >>

"Я стал подозревать, что возможно участие кого-то из структур органов власти. Просто так человека нельзя задушить. Вы понимаете, что проще воткнуть нож, оглушить каким-то предметом, а чтобы задушить, должны быть доверительные отношения между людьми. Я сразу предположил, что здесь какая-то интрига, замешанная на чувствах, на любви или страсти", - уверен собеседник РЕН ТВ.

С подозреваемым в убийстве Исаенковой ее друг не был близко знаком. Но, как отметил Паймушкин, по его личным ощущениям, экс-чиновник - человек самоуверенный и самовлюбленный.

"Видно, что человек любит власть, это мое мнение, то, каким я его вижу", - заключил он.

Больше новостей по сюжету:
Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

Как сообщалось ранее, заместитель главы Общественной палаты Раменского района Евгения Исаенкова в ночь на 2 мая сказала своей дочери, что ей нужно отъехать, чтобы помочь "одному хорошему человеку". После этого она села в машину и исчезла. 4 мая тело пропавшей женщины со следами удушья было обнаружено в автомобиле Mercedes в лесополосе в Раменском. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. По версии СК, 39-летняя женщина была задушена руками и предметом из ткани - колготками или платком. Орудие убийства пока не обнаружено. Подозрение правоохранителей пало на главу Раменского района Андрея Кулакова после того, как на теле погибшей нашли его ДНК-следы. Проверка на полиграфе также подтвердила его причастность к преступлению. Однако сам чиновник категорически отрицает свою вину. Он уверяет, что последний раз видел женщину 29 апреля.

По предварительной версии, Кулаков и Исаенкова состояли в любовных отношениях. Мотивом убийства мог стать возникший между ними конфликт после того, как законная супруга чиновника узнала о его связи на стороне. Известно, что у Кулакова двое детей - сын и дочь. По некоторым данным, Исаенкова также состояла в браке. Однако с мужем они были чужими людьми, но не разводились из-за общего ребенка. Предположительно, супруг Исаенковой - состоятельный банкир. 

В ГСУ СКР по Московской области сообщили, что 1 июня следователь будет ходатайствовать об аресте теперь уже бывшего главы Раменского района - 29 мая Кулаков досрочно сложил свои полномочия.

Загрузка...