Двух украинских полицейских заподозрили в огнестрельном ранении пятилетнего ребенка

21:38, 01 июня 2019
408

Уголовное дело против двух сотрудников отделения полиции города Переяслав-Хмельницкий завело Государственное бюро расследований (ГБР) Украины. Полицейских подозревают в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений гулявшему во дворе пятилетнему мальчику. Об этом сообщает Интерфакс.

31 мая в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой больницы был доставлен ребенок с телесными повреждениями. У мальчика диагностировали тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга, внутренне-мозговую гематому и перелом височной кости.

Согласно данным полиции, 31 мая около 16 часов четверо детей гуляли рядом с местом своего проживания. В результате один из детей - 5-летний мальчик - якобы поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие, в результате получив травмы головы.

Однако в ГБР сообщили, что медики обнаружили у ребенка проникающие огнестрельные повреждения головы. С учетом данной информации полиция провела тщательный осмотр места происшествия, в результате которого были обнаружены гильзы от патронов Флобера.

Предполагается, что к нанесению телесных повреждений ребенку могут быть причастны двое работников местного отделения полиции. В настоящее время проводится досудебное расследование, готовится задержание подозреваемых.

Загрузка...