Хотела спасти семью от бандитов: новые детали в деле укравшей из банка 25 млн женщины-кассира

17:45, 01 июня 2019
6849

В загадочной истории женщины-кассира из Башкирии, укравшей 25 млн из банка, появились новые детали. Напомним, 27 мая жительница Салавата Луиза Хайруллина ушла с работы, взяв с собой пакет, в котором в разной валюте было около 25 млн рублей. В банке узнали о пропаже лишь во вторник. Сотрудники организации приехали к Хайруллиной домой, однако там никого не оказалось - Луиза, ее супруг Марат и двое детей 8 и 12 лет бесследно пропали.

Соседка рассказала, что Хайруллины залезли в кредит, чтобы купить коттедж. Они мечтали о том, чтобы их семья жила в большом доме, поэтому решились на ипотеку. Женщина постоянно пропадала на работе, а глава семейства занимался детьми - местные жители часто его видели во дворе.

"Бывало, правда, он пропадал на несколько дней, тогда у них вообще тихо было, будто и не живет никто", - приводит слова соседки "КП".

Довести до конца порядок на приобретенном участке Хайруллины не успели - коттеджу не хватает отделки, не достроен хозяйственный блок. При этом полностью построен большой гараж - Марат занимался перепродажей автомобилей. По некоторым данным, за два года он поставил на учет и снял с него около десяти машин.

Соседка уверена, что супруги набрали кредитов и сбежали с награбленными деньгами. Однако обстановка на их участке заставляет усомниться в том, что семья заранее готовилась к преступлению. Судя по всему, они, наоборот, экстренно убегали. На участке продолжается ремонт, совсем недавно они посадили саженцы.

"Башкирские Бонни и Клайд": что известно о кассире, укравшей из банка 25 млн рублей >>

Один из строителей рассказал журналистам издания, что видел, как к дому Хайруллиных несколько раз поздно вечером подъезжали черные автомобили. К ним выходил некий мужчина, разговор был на повышенных тонах.

"Странные ребята, точно не в гости заезжали", - рассказал очевидец.

Местные жители рассказали, что у Марата могли возникнуть проблемы с бизнесом или он мог связаться с аферистами.

"Возможно, парень попытался перейти на более серьезный уровень: начать работать по подержанным машинам элитного класса, которые стоят и три, и пять миллионов. А там уже хватает криминальных схем", - рассказал изданию бывший оперативник спецслужб Сергей К.

Не исключено, что именно из-за проблем с куплей-продажей иномарок женщине пришлось пойти на преступление.  

В Салавате у Луизы остался отец. Его соседка рассказала, что дочь была для него "светом в оконце".

"Он полгода назад жену похоронил, вторая дочь была непутевая. А про Луизу он несколько раз говорил, что она - единственный приличный человек в его семье", - рассказала женщина.

Правоохранители продолжают поиски злоумышленницы: на вид женщине 35–40 лет, ростом 160–165 сантиметров, имеет плотное телосложение, круглое лицо, прямой нос, светло-русые волосы до плеч. В день исчезновения была одета в темно-зеленую куртку, темно-серые брюки, черные туфли и черные солнцезащитные очки.

По некоторым данным, у сбежавшей семьи были загранпаспорта. Не исключено, что они скрываются за границей. В отношении Хайруллиной возбуждено уголовное дело о присвоении в особо крупном размере, ей грозит до 10 лет лишения свободы. 

Загрузка...