И.о. главы Пентагона обвинил Huawei в связях с властями Китая

05:52, 01 июня 2019
331

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан обвинил китайскую телекоммуникационную корпорацию Huawei в связи с правительством Китая.

"Huawei очень связана с правительством", - заявил исполняющий обязанности главы Пентагона в ходе выступления в Сингапуре на международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе "Шангри-ла диалог".

Также военный министр США утверждает, что в Китае "очень глубокая" интеграция бизнеса с военной сферой. Как отметил глава минобороны, власти США рассматривают "экономическую безопасность как неотъемлемую часть национальной безопасности".

Пекин назвал санкции и обвинения в адрес Huawei "стремлением ввести в заблуждение американских граждан и спровоцировать идеологическое противостояние". Китай уверен, что американцы "испытывают сомнения" в политике властей США, начавших "торговую и технологическую войну".

С 17 мая Минторг США внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности. Ранее президент Трамп ввел режим ЧП в сфере информационно-коммуникационной инфраструктуры США из-за иностранных угроз.

Загрузка...