Очевидец о взрывах на заводе в Дзержинске: "Как будто началось землетрясение, меня оглушило"

13:53, 01 июня 2019
1315

Очевидцы рассказали о взрывах на заводе "Кристалл" в Дзержинске. По словам местных жителей, им показалось, что началось землетрясение.

"В тот момент, когда произошел взрыв, мне показалось, началось землетрясение, меня сильно оглушило, и через минут 20 появился запах какой-то химический", - рассказала местная жительница Анастасия Елизарова.

"Только я успела развернуться, чтобы собрать ключи, документы, какие-то вещи, выскочить на улицу, раздался еще один взрыв, не менее мощный. Но тут я уже очень запаниковала, соседи собрались. С моей стороны окна были целые, а с другой стороны повылетали у многих стекла. Люди были в панике, кто думал, что в соседнем доме, кто думал, что взорвалась газовая заправка. Потом пошла информация, что на заводе", - сообщила очевидица Галина Герасимова-Погорелова.

Больше новостей по сюжету:
Взрывы на заводе Кристалл в Дзержинске

Взрывы на заводе Кристалл в Дзержинске

Как ранее сообщал РЕН ТВ, на заводе "Кристалл" прогремело три взрыва. По последним данным, пострадали 22 человека. За медицинской помощью обратились в том числе жители соседних районов.

На месте ЧП продолжают работать экстренные службы. По предварительным данным, причиной взрывов стало нарушение технологического процесса в цехе по производству тротила.

"Кристалл" - предприятие ОПК, занимается научно-техническим и технологическим обеспечением работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации.

Загрузка...