Последствия взрывов в цехе в Дзержинске сняли с коптера

13:41, 01 июня 2019
3741

Последствия трех взрывов в цехе "Кристалл" в Дзержинске сняли с коптера. На кадрах видно, что пожар, возникший после ЧП, охватил довольно большую территорию, а густой черный дым "накрыл" целый район города. 

В настоящий момент на месте происшествия работают экстренные службы. Уже известно, что после взрывов частично разрушен сам цех, а также соседние здания. 

Согласно данным Минздрава, в результате ЧП пострадали 19 человек. У них осколочные ранения. 

Больше новостей по сюжету:
Взрывы на заводе Кристалл в Дзержинске

Взрывы на заводе Кристалл в Дзержинске

По предварительным данным, ЧП произошло при проведении работ в цехе по производству тротила. Причиной стали нарушения в проведении работ.

Представители ГосНИИ "Кристал" подтвердили, что в одном из зданий предприятия произошел пожар. Заводские службы оперативно эвакуировали персонал. В результате последовавшего за возгоранием взрыва есть разрушения. По предварительной информации, жертв нет. На месте ЧП сейчас работают бригады МЧС.

АО "ГосНИИ "Кристалл" является многопрофильной отраслевой организацией, которая более 60 лет в комплексе решает проблемы создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ (ВВ) и составов (ВС), снаряжения изделий из них  для военной техники и других отраслей промышленности.

Загрузка...