Раскол мира: Элтон Джон протестует против цензуры секс-сцен "Рокетмена" в России

02:53, 01 июня 2019
750

Британский певец и композитор Элтон Джон подверг критике решение российского прокатчика удалить из киноленты ряд сцен.

"Мы самым решительным образом отвергаем решение подвергнуть "Рокетмена" цензуре на российском кинорынке, о чем мы не знали до сегодняшнего дня. Paramount Pictures показала себя смелым и решительным партнером, позволив нам создать фильм, являющийся подлинным отражением экстраординарной жизни Элтона, а также его недостатков и всего прочего", - говорится в заявлении суперзвезды в Facebook.

Как отмечается в заявлении, решение цензурировать фильм и лишить аудиторию возможности увидеть ленту такой, какой ее создали, говорит о "печальном отражении раскола мира... и того, насколько он может быть нетерпим к любви двух людей".

"Мы верим в наведение мостов и открытый диалог и будем продолжать выступать за ниспровержение преград до тех пор, пока к людям не станут прислушиваться на равноправной основе", - отмечается в заявлении Элтона Джона.

Ранее кинокритик Антон Долин после премьеры фильма сообщил, что из картины были удалены сцены употребления наркотиков, а также моменты интимной близости и поцелуев между мужчинами.

Также сообщалось, что финальная фраза картины о том, что Элтон Джон нашел счастье в браке с мужчиной и воспитывает ребенка, была заменена на другую.

Главный герой картины, талантливый музыкант Элтон Джон, в интервью признался, что сам настоял на включении в байопик о себе провокационных сцен, поскольку хотел передать настоящую реальность своей жизни.

Представитель департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова заявила, что никто специально не цензурировал фильм, однако содержание картины должно соответствовать нормам законов о запрете педофилии, разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, а также порнографии.

Фильм "Рокетмен" рассказывает биографическую историю жизни легендарного музыканта от учебы в Королевской академии музыки до статуса суперзвезды.

Ранее российский прокатчик подтвердил удаление гей-сцен из фильма про Элтона Джона.

Загрузка...