Стал известен предварительный мотив убийства замглавы ОП Раменского района

09:30, 01 июня 2019
5804

Следователи назвали предварительный мотив убийства заместителя председателя Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой. Напомним, ранее РЕН ТВ сообщал, что 39-летняя женщина пропала в ночь на 2 мая. Она сообщила своей дочери, что ей нужно помочь "одному хорошему человеку", после этого вышла из дома, села в автомобиль и скрылась в неизвестном направлении.

Тело Исаенковой было найдено в салоне "Мерседеса", который был брошен в лесополосе в районе Арктической улицы в Раменском. Криминалисты выяснили, что Исаенкова была задушена. По факту убийства женщины возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в ГСУ СК России по Московской области, по подозрению в преступлении был задержан глава Раменского района Андрей Кулаков. В ведомстве уточнили, что, по предварительным данным, подозреваемый в ночь на 2 мая убил свою знакомую, к которой испытывал личную неприязнь, после чего скрылся.

По информации РЕН ТВ, Исаенкова состояла в любовной связи с женатым чиновником. По предварительной версии, когда супруга Кулакова узнала об их романе, в отношениях чиновника и общественницы произошел разлад. Возможно, именно этот конфликт и стал причиной убийства.

Больше новостей по сюжету:
Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

В "Мерседесе", где было обнаружено тело Исаенковой, эксперты нашли ДНК-следы Кулакова, его вызвали на допрос. Проверка на полиграфе изобличила его в совершении убийства, однако чиновник категорически отрицает свою вину.

Кулаков трижды избирался на пост главы городского поселения Удельная в период с 2005 по 2015 год. С 31 декабря 2015 по ноябрь 2016 года он занимал должность руководителя администрации Раменского муниципального района, а в ноябре 2016-го стал главой Раменского района. Кулаков женат, у него двое детей - сын и дочь.

Евгения Исаенкова осенью 2015 года пришла на работу в администрацию Раменского района. Сначала она занимала должность главного эксперта отдела социальных коммуникаций и молодежной политики Комитета соцразвития, спорта и молодежной политики. В 2016-м ее назначили заместителем директора Раменского молодежного центра. Коллеги характеризуют ее как ответственного и энергичного человека. Местные СМИ сообщают, что незадолго до гибели общественница разошлась с мужем.

Загрузка...