Ставшая бомжом в Москве писатель-фантаст из Швеции хочет написать книгу о России

20:55, 01 июня 2019
2558

Бездомная писательница-фантаст поселилась на улицах Москвы. Пожилую женщину удалось разыскать журналистам РЕН ТВ. Мия Йохансон проживает около Киевского вокзала и выживает благодаря неравнодушным жителям Москвы: они дают ей деньги и еду. 

Из-за незнания русского языка она сразу обратила на себя внимание своих товарищей по несчастью и прохожих. По ее словам, она оказалось на улице без гроша в кармане после того, как ее обокрали. Помимо денег и кредитных карт, у нее украли телефон. Паспорт ей удалось сохранить, и Йохансон решила пересечь всю Европу. Женщине удалось побывать на Украине, на Байкале и в Санкт-Петербурге, теперь она бомжует в Москве. Помощи в шведском посольстве она так и не запросила. 

В беседе с журналистами она признала, что ей удается питаться так, как и в "прошлой жизни". 

По словам Йохансон, ей очень интересна российская культура. Будучи в Москве, она хотела бы посетить Большой театр. Однако ей не хватает денег на билет. Кроме этого, ее интересует русский язык. Она уже начала изучать алфавит. 

На вопрос о том, написала бы она книгу о России, Мия ответила: "Определенно, да". Она призналась, что у нее уже есть несколько "замечательных кадров", которые могли бы стать иллюстрацией к книге. 

В Сети действительно есть упоминание о фантастическом романе Мии Йохансон "Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени", изданном в 2012 году.

Также журналисты нашли Twitter-аккаунт писательницы, где есть упоминания о Ванкувере, однако последняя запись в нем датирована 1 января 2015 года.

Загрузка...