Трамп поддержал кандидатуру Бориса Джонсона в борьбе за пост британского премьера

06:36, 01 июня 2019
296

В случае избрания лидером Консервативной партии бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон отлично справится с обязанностями премьер-министра. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, его слова приводит издание Sun.

"Он мне всегда нравился. Я не знаю, выберут ли его, но я думаю, что он очень хороший парень, очень талантливый человек. Он был очень позитивно настроен по отношению ко мне и нашей стране", - сообщил Трамп.

Также Трамп утверждал, что может повлиять на борьбу за кресло британского премьер-министра, на которое сейчас претендует до 12 кандидатов. По словам американского лидера, ряд претендентов уже обращались к нему за помощью. Имен обратившихся Трамп не назвал.

Нынешний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на минувшей неделе сообщила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии 7 июня из-за невозможности реализовать Brexit. При этом она останется в должности главы правительства до того момента, пока партия не выберет нового лидера. Данная процедура начнется 10 июня и завершится во второй половине июля.

Экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон является одним из основных претендентов на пост.

Загрузка...