Украинский вице-премьер пригрозил "новой власти" переворотом из-за закона о языке

09:42, 01 июня 2019
464

Украинский вице-премьер Павел Розенко пригрозил "новой власти" переворотом, если будет отменен принятый ранее закон об украинском языке. Об этом политик написал на своей странице в Facebook и опубликовал фото экс-депутата Верховной рады от "Партии регионов" Вадима Колесниченко, который стал одним из авторов законопроекта о языке.

"В свое время один "фунт" (на фото) для одного президента (не на фото) уже отменял закон об украинском языке и писал новый", - написал Розенко.

Он назвал "проходимцами" тех, кто выступает против закона об украинском языке, и заявил, что им придется уехать в РФ, напомнив о судьбе сторонников бывшего лидера Украины Виктора Януковича.

"Даже и не думай...те! Можем повторить", - написал Розенко.

Напомним, украинский парламент в конце апреля принял закон об украинском языке как государственном. Этот документ предусматривает его использование практически во всех сферах жизни. Однако введение административной ответственности за нарушение этого закона пока отложили на три года.

Ранее новоизбранный лидер Украины Владимир Зеленский заявил, что после того, как официально вступит в должность, проверит закон на предмет соблюдения интересов и прав граждан.

Загрузка...