В Госдуме назвали условие участия России в сессии ПАСЕ

12:14, 01 июня 2019
412

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что участие российской делегации в работе июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) возможно, но для этого ассамблея должна принять решение о недопустимости санкций по отношению к национальным делегациям.

"Мы поедем, если регламентный комитет ПАСЕ 3 июня, а также сама ассамблея в первый день работы сессии примут соответствующее решение о недопустимости применения санкций к национальным делегациям", -  отметил Слуцкий.

При этом, по словам Слуцкого, "потребуются технические поправки", которые позволят подтверждать полномочия делегаций не только в начале года, но и в середине. Также сейчас активно ведутся переговоры с представителями европейских политических групп.

"На июньской сессии, как вы помните, состоятся выборы Генерального секретаря Совета Европы. Участие в них России важно для продолжения легитимного сотрудничества с организацией", - отметил Слуцкий.

Ранее после встречи глав МИД стран Совета Европы в Хельсинки было опубликовано заявление Комитета министров Совета Европы о необходимости равных для всех стран СЕ возможностей по участию в работе Комитета министров и ПАСЕ.

Летняя сессия ПАСЕ, где запланированы выборы Генерального секретаря Совета Европы, пройдет в Страсбурге с 24 по 28 июня.

Загрузка...