В Москве обнаружили бездомную писательницу-фантастку из Швеции

06:14, 01 июня 2019
3265

В Москве обнаружилась бездомная писательница-фантастка из Швеции.

Пожилая женщина, не говорящая по-русски, появилась у Киевского вокзала несколько недель назад. Она привлекла к себе внимание тем, что жила прямо на улице, однако принимала денежную и продуктовую помощь от неравнодушных москвичей. Выяснилось, что необычную бездомную зовут Мия Йохансон, и она действительно в прошлом была писательницей и опубликовала фантастический роман.

Очевидцам женщина объясняла, что она родом из Канады и ждет на улице автобус, чтобы доехать до посольства США. 

Женщина рассказала историю своей жизни. Выяснилось, что Йохансон – гражданка Швеции и попала в Россию в феврале 2019 года. По ее словам, ее ограбили во Франции, украли деньги, телефон и банковские карты. Паспорт ей удалось сохранить, и Миа решила пересечь всю Европу. Женщине удалось побывать на Украине, на Байкале и в Санкт-Петербурге, теперь она бомжует в Москве, передают "Известия".

По словам женщины, у нее есть дочь, проживающая в Ванкувере, и писательница пытается собрать деньги на билет к ней. Однако с помощью побирательства писательница собрала пока немного.

Журналисты пытались устроить женщину в хостел, однако ей не понравился номер, и она вернулась спать на улицу. В Федерации мигрантов обещали помочь иностранке и препроводить ее в посольство Швеции.

В Сети действительно есть упоминание о фантастическом романе Мии Йохансон "Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени", изданном в 2012 году.

Также журналисты нашли Twitter-аккаунт писательницы, где есть упоминания о Ванкувере, однако последняя запись в нем датирована 1 января 2015 года.

Загрузка...