В Роспотребнадзоре рассказали о схемах обмана в автосалонах

10:02, 01 июня 2019
436

В Роспотребнадзоре рассказали о новых схемах обмана клиентов в автосалонах. Об этом пишет "Российская газета".

Так, покупателей могут обмануть при заключении договора. После покупки может выясниться, что цена машины выше или комплектация скромнее заявленной. Или же процентная ставка по кредиту может быть выше обговоренной. При проверке специалистами свердловского управления ведомства сотрудники автосалона выдали тайному покупателю памятку с заведомо завышенной суммой кредита и ложными сведениями о доходе, которые надо сообщить банку. При этом до подписания кредитного договора поступал звонок от "сотрудника банка", который сообщил о перечислении денег автосалону, хотя такие операции не проводились.

"Мы предполагаем, что звонил сотрудник не банка, а салона, чтобы клиент не смог отказаться подписать договор", — заявила специалист-эксперт отдела организации надзора Анна Ожиганова.

Также среди распространенных обманов: заниженная в рекламе стоимость авто, обещание низкой ставки по кредиту, отказ от показа машины, запрос кредита у банка на более высокую сумму, затягивание с подписанием договора и подмена марки или модели машины.

Загрузка...