В России отменяется национальный и внутрисетевой роуминг

00:12, 01 июня 2019
1209

С 1 июня в России законодательно отменяется национальный и внутрисетевой роуминг. Это позволит россиянам, помимо прочего, не оплачивать входящие звонки при поездках по стране. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее крупные российские операторы связи уже отменили роуминг в рамках предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

В конце 2017 - начале 2018 года операторы "Большой четверки" (МТС, "Мегафон", "Вымпелком" и Tele2) серьезно снизили стоимость услуг в национальном роуминге, включая поездки в Крым. По данным ФАС, снижение составило от 2 до 10 раз.

Далее, в конце лета – начале осени 2018 года, операторы отменили внутрисетевой роуминг. Входящие звонки обнулялись, цены на СМС, мобильный интернет и исходящие голосовые сообщения устанавливались в том же ценовом диапазоне, что и в домашнем регионе, то есть снижались от 2,5 до 10 раз.

С 1 июня 2019 года в России вступает в силу закон, распространяющий принцип "роуминг как дома" для всех операторов сотовой связи. В национальном роуминге также вводится требование о бесплатных входящих.

Загрузка...