Задержанный за убийство глава Раменского района: У нас был секс, но кто ее убил, не знаю

19:45, 01 июня 2019
4434

Бабушкинский суд Москвы избирает меру пресечения для экс-главы Раменского района Андрея Кулакова. Мужчину подозревают в убийстве 39-летней Евгении Исаенковой, заместителя председателя Общественной палаты Раменского района.

Как ранее сообщали в СК, причастность Кулакова к преступлению подтвердила проверка на полиграфе. Также в машине, где обнаружили тело Исаенковой, нашли ДНК-следы бывшего чиновника. Однако сам он категорически отрицает свою вину.  

"Мы вместе работали с Евгенией Исаенковой, у нас были любовные отношения и секс. Но последний раз я видел ее 29 апреля. Кто ее убил, я не знаю", - заявил Кулаков на допросе.

Его адвокат просит отпустить подзащитного под залог в 1,5 млн рублей. По словам юриста, в материалах дела пока нет ничего, что подтверждало бы причастность экс-главы Раменского района к убийству. Правозащитник поставил под сомнение результаты проверки на полиграфе.

Сам Кулаков во время заседания заявил, что в период, когда было совершено преступление, 1 и 2 мая, он находился дома. По словам бывшего чиновника, нет никаких записей, подтверждающих, что он выезжал из дома на собственном автомобиле или каком-либо другом. Кулаков утверждает, что в "Мерседесе", где было обнаружено тело погибшей, имеется не только его генетический материал, но и других людей.

"Я человек, по своим психическим свойствам не способный убить. Никаких помыслов у меня на это не было", - заявил подозреваемый.

Больше новостей по сюжету:
Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

Ранее РЕН ТВ сообщил, что Исаенкова пропала в ночь на 2 мая. Общественница сказала родным, что ей нужно помочь одному хорошему человеку, после чего уехала из дома на автомобиле и перестала выходить на связь. Ее тело со следами удушения было найдено в салоне "Мерседеса" в лесополосе. В ГСУ СКР по Московской области сообщили, что женщину душили руками и с помощью предмета из ткани - колготками или платком, орудие убийства пока не найдено.

Смертельная ревность: почему роман главы Раменского с общественницей закончился убийством >>

По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Накануне стало известно о задержании Кулакова. Судя по его аккаунту в Instagram, после исчезновения и гибели любовницы он продолжал активную общественную деятельность - посещал ярмарку фермеров, участвовал в культурных мероприятиях, ходил на работу. Однако 29 мая досрочно покинул свой пост.

Загрузка...