СМИ сообщили о возможности отстранения России от Олимпиады-2020

02:10, 02 июня 2019
1873

В связи с обстоятельствами дела, открытого в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко, обвиняемого в нарушении антидопинговых правил, Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года. Об этом пишет британское издание The Sun.

По данным The Sun, отстранение может последовать в связи с тем, что "высокопоставленные чиновники из Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) были в курсе изготовления поддельных документов, которые могли бы скрыть допинговые нарушения со стороны атлета, считавшегося претендентом на победу на играх в Токио.

Дело в отношении Лысенко было заведено 3 августа 2018 года. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обвиняет спортсмена в нарушении антидопинговых правил в части доступности спортсмена. На Данила наложено временное отстранение - оно действует с 3 августа и до вынесения решающего вердикта. Три нарушения правил доступности, куда входит непредоставление информации о местонахождении в сроки, обозначенные для проверки, пропуск теста и предоставление неточной информации, могут повлечь за собой расследование и последующую дисквалификацию атлета на срок от года до двух лет.

Загрузка...