Пострадавшие при взрыве в Дзержинске получат по 150 тысяч рублей
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о ситуации после взрывов на оборонном заводе "Кристалл".

02:31, 02 июня 2019
558

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о ликвидации последствий ЧП после взрывов на заводе по производству тротила в Дзержинске.

Губернатор обещал выделить необходимые средства на устранение последствий чрезвычайной ситуации и поддержать тех, кто в настоящее время находится в больнице.

"Жители, которые были госпитализированы, получат материальную помощь из областного бюджета в размере 100 тысяч рублей, из бюджета Дзержинска - еще по 50 тысяч", - заявил глава региона в штабе по ликвидации ЧС на заводе ГосНИИ "Кристалл".

По словам губернатора, "аварийно-спасательная работа завершена, сейчас проводится работа по ликвидации последствий, связанных с разрушением зданий, и оценка обстановки".

Как отметил губернатор, 2 июня основной акцент в работе спасателей МЧС будет сделан на оказание помощи жителям.

Психологи МЧС продолжат работать в больницах, оказывая психологическую помощь жителям.

По словам Никитина, властям региона понадобится двое суток для определения размера ущерба объектам инфраструктуры города после взрывов на заводе ГосНИИ "Кристалл".

В результате взрывов на оборонном предприятии в городе Дзержинске пострадали около ста учреждений социальной сферы.

"Пострадало около 70 детсадов, 31 школа", - сказал Никитин.

Как отметил губернатор, в связи со взрывом на территории завода "Кристалл" всего за медицинской помощью обратилось 85 человек, 39 работников завода и 46 жителей города.

Глава региона подчеркнул, что распространяемые в социальных сетях на фоне инцидента со взрывами на заводе ложные новости подпадают под закон о блокировке недостоверных и искажающих факты новостей.

Никитин отметил, что в соцсетях появлялось множество ложных сообщений о ЧП в Дзержинске. "Желание посеять панические настроения подпадает под закон о "фейковых новостях"... Эти вопросы внимательно изучим", - подчеркнул губернатор. Он обещал применить к авторам фейковых сообщений закон о распространении ложной информации и заблокировать данные сообщения.

По словам Никитина, помимо ложных сообщений, в том числе о якобы тяжелой экологической ситуации в городе, поступали звонки о минировании объектов.

Как подчеркнул глава региона, оповещение населения о ситуации в Дзержинске после взрывов на предприятии ГосНИИ "Кристалл" по официальным каналам осуществлялось оперативно и было объективным. 

По данным штаба МЧС в Дзержинске, на ликвидации ЧП на заводе работали более 700 человек и почти 150 единиц техники.

Больше новостей по сюжету:
Взрывы на заводе Кристалл в Дзержинске

Взрывы на заводе Кристалл в Дзержинске

Взрывы на заводе начались днем 1 июня. Площадь пожара и разрушений на территории составила 800 кв. метров. 

Власти ввели режим ЧС в Дзержинске, он также распространяется на поселки Пыра, Желнино, кордон Лесной. По фактам взрывов на заводе следственные органы возбудили дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл" открыт в 50-е годы прошлого века. Специализируется на создании взрывчатых веществ и составов, а также безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. В 2011 году начал работу под управлением государственной корпорации "Ростехнологии".

Загрузка...